Rancang situs seperti ini dengan WordPress.com
Ayo mulai

Home

Blog Karya Santri Pesantren Media

Blog alternatif yang menampilkan karya para santri Pesantren Media (berupa karya tulisan). Karya foto dan desain grafis ditampilkan di Instagram. Blog resmi, klik link di bawah ini

Karya Santri

Pesantren Media


Desain Grafis. Santri belajar dan berlatih serta diberikan tugas mingguan sesuai tema yang ditetapkan. Termasuk ikut dalam berbagai lomba desain grafis.

Tugas menulis setiap pekan. Termasuk mengikuti lomba menulis di berbagai event.

Fotografi menjadi keahlian yang wajib dimiliki para santri. Mereka diasah dengan berbagai tugas, termasuk mengikuti lomba fotografi di berbagai event.

Prestasi Santri

Berkarya untuk Kemaslahatan Umat


14

Juara di berbagai event

10

10 Tahun berkarya

3000+

Karya seluruh santri

90+

Tugas mingguan

Cerdas Bertakwa

Santri Pesantren Media memiliki Ikrar Santri yang berusaha untuk diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai santri sejati.

  • Taat kepada Allah dan Rasul-Nya
  • Berbakti kepada orang tua dan menghormati guru
  • Menjaga ibadah wajib dan sunah
  • Jujur, disiplin, dan bertanggung jawab
  • Santun dalam perkataan, sopan dalam sikap
  • Menghargai teman dan saling menolong
  • Menjaga kebersihan diri, asrama, dan pondok
  • Mencintai ilmu dan semangat belajar
  • Berkarya untuk kemaslahatan umat

Karya Santri

Terbaru di Blog


  • Bijak dalam Media.
          Dakwah wajib kah? Dakwah itu kewajiban bagi setiap muslim. Karena setiap manusia harus saling mengingatkan dan mengajak dalam kebaikan.    Dakwah dalam bentuk apa? Bebas dakwah itu dalam bentuk apapun, mau secara public speaking, desain, foto, atau video, flmLanjutkan membaca “Bijak dalam Media.”
  • Nikmatnya Banyak.
                    Dari kata nikmat udah pasti kesenangan dan kebahagiaan. Kalo Allah kasih nikmat respon kita harus bersyukur, kenapa? Karena semua kenikmatan itu berasal dari Allah, tanpa Allah rasa itu engga bakal datang dengan sendirinya. Begitu pula dalam kehidupan manusia pastiLanjutkan membaca “Nikmatnya Banyak.”
  • Belajar Butuh Perjuangan
    Banyak yang bilang “ Hidup itu perjuangan “, begitu juga dengan belajar,dalam menuntut ilmu, banyak cobaan, tantangan, bahkan masalah yang bisa jadi membuat kita gak nyaman dan ingin menyerah dalam belajar. Tapi, mau gimana lagi emang bener bahwa hidup ituLanjutkan membaca “Belajar Butuh Perjuangan”

Arsip Tulisan


Bulanan


Komentar