Home

Blog Karya Santri Pesantren Media

Blog alternatif yang menampilkan karya para santri Pesantren Media (berupa karya tulisan). Karya foto dan desain grafis ditampilkan di Instagram. Blog resmi, klik link di bawah ini

Karya Santri

Pesantren Media


Desain Grafis. Santri belajar dan berlatih serta diberikan tugas mingguan sesuai tema yang ditetapkan. Termasuk ikut dalam berbagai lomba desain grafis.

Tugas menulis setiap pekan. Termasuk mengikuti lomba menulis di berbagai event.

Fotografi menjadi keahlian yang wajib dimiliki para santri. Mereka diasah dengan berbagai tugas, termasuk mengikuti lomba fotografi di berbagai event.

Prestasi Santri

Berkarya untuk Kemaslahatan Umat


14

Juara di berbagai event

10

10 Tahun berkarya

3000+

Karya seluruh santri

90+

Tugas mingguan

Cerdas Bertakwa

Santri Pesantren Media memiliki Ikrar Santri yang berusaha untuk diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai santri sejati.

  • Taat kepada Allah dan Rasul-Nya
  • Berbakti kepada orang tua dan menghormati guru
  • Menjaga ibadah wajib dan sunah
  • Jujur, disiplin, dan bertanggung jawab
  • Santun dalam perkataan, sopan dalam sikap
  • Menghargai teman dan saling menolong
  • Menjaga kebersihan diri, asrama, dan pondok
  • Mencintai ilmu dan semangat belajar
  • Berkarya untuk kemaslahatan umat

Karya Santri

Terbaru di Blog


  • Bangga? Iyalah!
    Siapa sih yang gak bakalan bangga saat tau agama yang dia anut adalah agama yang sangat luar biasa hebat? Dari awal sudah mengenal tuhan yang maha menciptakan dan maha pengasih, Memiliki seorang rasul mulia yang sangat menyayangi umatnya, memiliki pahlawanLanjutkan membaca “Bangga? Iyalah!”
  • STEP BY STEP
              Sekolah itu identiknya sama naik kelas, iya engga? Kalo engga naik kelas, jangan sampe sih. Para murid pasti tahu gimana rasanya pembagian raport terus disitu tertulis naik ke kelas….seketika rasa seneng and bangga itu udah engga bisa ditutup-tutupin lagi.Lanjutkan membaca “STEP BY STEP”
  • Jangan Mau Malu!
    Siapa sih yang mau malu? Ya, pasti gak adalah yang mau malu! Pasti! Tapi, hei, bukan malu yang itu yang aku maksud yaa. Tapi malu yang hmmm gimana ya? Malu yang ada saat kita merasa dipermalukan. Nah, itu tuh maluLanjutkan membaca “Jangan Mau Malu!”

Arsip Tulisan


Bulanan


Komentar

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai